Blog
Foodtruck

Was ist ein Food Truck?

Maxim Papric
7/3/2023
2. Min Lesedauer
Foodtruck auf einem Markt

Ein Food Truck ist eine mobile Einheit auf Rädern mit vollausgestatteter Küche, in dem frische Gerichte und Getränke zubereitet und verkauft werden. Auch die folgenden Begriffe werden für diese rollenden Restaurants verwendet: „Imbisswagen”, „Speisewagen”, „mobile Küche”’ oder „rollendes Restaurant”. Die Wurzeln der Food Trucks führen zurück auf die Straße. Heutzutage können Sie diese zeitgemäße Möglichkeit für das Catering Ihres Events, Ihrer Firmenfeier, Hochzeit oder sogar bei Ihnen zu Hause buchen. Auch Roadshows und kreative Kundenevents sowie Business Events eignen sich hervorragend.

Begeisterte Food Trucker, wie unser StreetQuizine Team, servieren vor Ort kulinarische Köstlichkeiten und Getränke von ihrer fahrenden Küche aus. Die meisten Food Trucks haben ein sehr kreatives Motto. In den letzten Jahren bieten Food Trucks, vergleichbar mit Pop-up-Restaurants, immer häufiger „Gourmetküche” an, also: Gerichte oder Mahlzeiten, die sich durch raffinierten und verfeinerten Geschmack auszeichnen und ansprechend präsentiert werden. Aber natürlich gibt es auch nach wie vor die etwas „bodenständigeren” Food Trucks mit Burgern, Sandwiches, Würstchen vom Grill und Burritos.

Auch voll im Trend: vegetarische und regionale Gerichte.

So sehr sich Food Trucks in ihrem Angebot unterscheiden, sie alle haben etwas gemeinsam: Food Trucker bereiten ihre Gerichte mit viel Liebe und Sorgfalt zu und möchten ihre Gäste in den Genuss köstlicher Speisen und Getränke bringen.

Wir haben das Ziel das klassische Food Trucker Dasein zu professionalisieren und bieten ein sehr breites Spektrum mit verschiedenen Gerichten an. So sind wir flexibel für jeden Anlass.